Куриный рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Нежное куриное филе, обволакиваемое хрустящим беконом и нежным сыром, порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для куриного рулета с сыром и беконом
- Куриная грудка – 500 г
- Бекон – 150 г
- Сыр твердый (чеддер, гоуда) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного рулета с сыром и беконом
- Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить молоточком до равномерной толщины.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками.
- Смешать обжаренный лук с сыром и беконом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Равномерно распределить сырно-беконовую смесь по поверхности куриной грудки.
- Свернуть куриную грудку рулетом, закрепить деревянными зубочистками.
- Выложить рулет на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед отправкой рулета в духовку сбрызнуть его немного водой или молоком.