Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Беконовые рулетики

Куриный рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Нежное куриное филе, обволакиваемое хрустящим беконом и нежным сыром, порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и беконом

  • Куриная грудка – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Сыр твердый (чеддер, гоуда) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного рулета с сыром и беконом

  1. Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать обжаренный лук с сыром и беконом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  5. Равномерно распределить сырно-беконовую смесь по поверхности куриной грудки.
  6. Свернуть куриную грудку рулетом, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Выложить рулет на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед отправкой рулета в духовку сбрызнуть его немного водой или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий