Куриный рисовый суп с зеленым горошком — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки курицы, рассыпчатый рис и свежий зеленый горошек, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 литра воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук с морковью мелко нарезать, добавить к курице и продолжать жарить ещё 5 минут.
- В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Добавить рис, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Через 10 минут после закипания добавить зеленый горошек.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Подавать суп с свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку куркумы или паприки при обжарке лука и морковки.