Куриный паштет с желе из вина

Паштет из куриной печени с желе

Куриный паштет с желе из вина – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера. Нежный вкус курицы в сочетании с терпким вкусом красного вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку куриное фарш, паприку и тимьян. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Влить красное вино и сливки, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет (около 15 минут).
  4. Добавить коньяк (по желанию) и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Переложить паштет в чистые банки или формочки для желе. Дать остыть.
  6. Для приготовления желе растопить желатин, разведенный в холодной воде, на водяной бане. Влить горячее желе поверх остывшего паштета и охладить до полного застывания.

Подавайте паштет с кусочками хрустящего хлеба или гренками. Для более пикантного вкуса можно добавить в паштет немного чеснока или горчицы. Желе из вина придает паштету оригинальный вкус и привлекательный вид.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий