Куриный паштет с овощами

Паштет из курицы

Куриный паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве закуски к бокалам вина, так и на праздничном столе. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для куриного паштета с овощами

  • 500 г отварной курицы
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного паштета с овощами

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости (10 мин).
  2. Отварную курицу размять вилкой.
  3. Добавить обжаренные овощи к курице, влить бульон, молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Проварить 5 минут.
  4. Пробить все блендером до однородной консистенции.
  5. Разложить паштет по креманкам, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого сыра или копчености.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий