Куриный паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве закуски к бокалам вина, так и на праздничном столе. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для куриного паштета с овощами
- 500 г отварной курицы
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки молока
- соль, черный перец по вкусу
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- зелень для украшения
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного паштета с овощами
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости (10 мин).
- Отварную курицу размять вилкой.
- Добавить обжаренные овощи к курице, влить бульон, молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Проварить 5 минут.
- Пробить все блендером до однородной консистенции.
- Разложить паштет по креманкам, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого сыра или копчености.