Куриный паштет с морковью и луком – это простой, но очень вкусный рецепт домашней закуски. Он отлично подойдет для праздничного стола или как основа для бутербродов. Паштет получается нежным, ароматным и насыщенным благодаря комбинации куриного мяса с сочными овощами.
Ингредиенты
- 500 г вареной курицы
- 1 средняя морковь
- 1/2 луковицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить куриное мясо к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить молоко, довести паштет до кипения и варить на минимальном огне 5-7 минут, помешивая периодически, чтобы он стал однородным.
- Снять с огня и переложить в блендер или воспользоваться погружным блендером для получения гладкой консистенции.
- Горячий паштет выложить в чистые стерилизованные баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
При подаче можно украсить паштет свежей зеленью. Хранить его лучше всего в холодильнике до 3 дней.