Куриный паштет с морковью и луком

Паштет из курицы

Куриный паштет с морковью и луком – это простой, но очень вкусный рецепт домашней закуски. Он отлично подойдет для праздничного стола или как основа для бутербродов. Паштет получается нежным, ароматным и насыщенным благодаря комбинации куриного мяса с сочными овощами.

Ингредиенты

  • 500 г вареной курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить куриное мясо к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить молоко, довести паштет до кипения и варить на минимальном огне 5-7 минут, помешивая периодически, чтобы он стал однородным.
  6. Снять с огня и переложить в блендер или воспользоваться погружным блендером для получения гладкой консистенции.
  7. Горячий паштет выложить в чистые стерилизованные баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

При подаче можно украсить паштет свежей зеленью. Хранить его лучше всего в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий