Куриный паштет с кореньями

Паштет из куриной грудки

Куриный паштет — это замечательное блюдо, которое порадует Вас своим нежным вкусом и ароматом. Он отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным горячим блюдам. В этом рецепте мы добавим коренья, чтобы придать паштету более насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средних морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. К луку с морковью добавить куриное пюре, сливки, коньяк (по желанию) соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  4. Смесь пробить блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также, для придания ему хрустящей текстуры, посыпьте паштет перед подачей измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий