Куриный паштет — это замечательное блюдо, которое порадует Вас своим нежным вкусом и ароматом. Он отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным горячим блюдам. В этом рецепте мы добавим коренья, чтобы придать паштету более насыщенный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средних морковки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- К луку с морковью добавить куриное пюре, сливки, коньяк (по желанию) соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Смесь пробить блендером до однородной кремовой консистенции.
- Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также, для придания ему хрустящей текстуры, посыпьте паштет перед подачей измельченными орехами.