Куриный паштет с бренди – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Нежный вкус курицы гармонично сочетается с пряными нотками бренди и создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для паштета
- 500 г отварной курицы;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки бренди;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана молока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 щепотка мускатного ореха;
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Курицу измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В миску с курицей добавить обжаренный лук, бренди, молоко, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
- Паштет перелить в формочку для паштета или простое блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет несколько ломтиков черных грибов, предварительно обжаренных с луком. Также паштет будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.