Куриный паштет с бренди

Нежный паштет из куриной печени

Куриный паштет с бренди – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Нежный вкус курицы гармонично сочетается с пряными нотками бренди и создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для паштета

  • 500 г отварной курицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки бренди;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Курицу измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. В миску с курицей добавить обжаренный лук, бренди, молоко, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
  5. Паштет перелить в формочку для паштета или простое блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет несколько ломтиков черных грибов, предварительно обжаренных с луком. Также паштет будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий