Куриный паприкаш

Паприкаш мадьярский

Куриный паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Курица тушится в густом, пряном соусе с добавлением красного перца паприки, лука, томатов и других ароматных специй. Паприкаш – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. паприки острой
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать паприку сладкую и острую, мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 30 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для усиления вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку сахара и немного свежего укропа. Куриный паприкаш подают с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий