Куриный окорочок на сковороде

Окорочка жареные

Куриный окорочок на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет для повседневного стола, а также как основа для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить куриные окорочка на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного томатной пасты или соуса. Подавать блюдо с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий