Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Густой куриный суп со сливочным сыром шпинатом и беконом

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Он готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный куриный бульон, нежный шпинат и сливочная текстура создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь курицу, остудить и нарезать на кусочки.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить шпинат и варить ещё 2-3 минуты.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Нагреть суп до кипения, не доводя до кипения.
  7. Подать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Шпинат можно заменить на другой любимый вами листовой овощ, например, капусту или брокколи. Если не любите очень жидкий суп, то его можно доварить и чуть-чуть убрать лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий