Куриный крем-суп со шпинатом и сливками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Он готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный куриный бульон, нежный шпинат и сливочная текстура создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 г шпината
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь курицу, остудить и нарезать на кусочки.
- Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат и варить ещё 2-3 минуты.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Нагреть суп до кипения, не доводя до кипения.
- Подать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Шпинат можно заменить на другой любимый вами листовой овощ, например, капусту или брокколи. Если не любите очень жидкий суп, то его можно доварить и чуть-чуть убрать лишнюю жидкость.