Куриный киш на рисовом тесте

КИШ куриный

Куриный киш на рисовом тесте – это удивительное сочетание хрустящей корочки и нежной, ароматной начинки. Он станет прекрасным выбором для обеда или ужина, а также отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты для куриного киша

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного киша

  1. 10 минут: Отварить рис до готовности. Нарезать куриное филе кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. 15 минут: Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. 10 минут: В миске смешать отваренный рис, обжаренную курицу с овощами, молоко, яйца, соль и перец.
  4. 5 минут: Форму смазать растительным маслом, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром.
  5. 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Киш можно подавать как горячим, так и теплым. Отлично сочетается с зеленью и овощными салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий