Куриный имбирный плов — это ароматное и необычное блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми нотками. Мясо курицы тушится в пряном соусе с добавлением свежего имбиря, что придает блюду неповторимый восточный колорит. Плавкий рис, пропитанный соком птицы и специями, станет настоящим наслаждением для всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
- 2 л воды
- 1 ст. ложка имбиря (тертый)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки зиры
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к курице, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить тертый имбирь, куркуму, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешать, обжарить еще минуту.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить в кастрюлю к курице.
- Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить немного томатной пасты или свежего томата. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте щепотку красного молотого перца. Приятного аппетита!