Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Куриный гуляш с овощами

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе — это вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а соус густой и насыщенный. Бальзамический уксус придает ему особую изюминку и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту и муку, перемешать. Тушить 2 минуты.
  6. Залить курицу бульоном и бальзамическим уксусом. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовый гуляш украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин). Также, можно использовать вместо куриного бульона овощной или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий