Куриный гуляш в бальзамическом уксусе — это вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а соус густой и насыщенный. Бальзамический уксус придает ему особую изюминку и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл бальзамического уксуса
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и муку, перемешать. Тушить 2 минуты.
- Залить курицу бульоном и бальзамическим уксусом. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый гуляш украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин). Также, можно использовать вместо куриного бульона овощной или грибной.