Куриные зразы с рисом и грибами

Гарнир к зразам

Куриные зразы с рисом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные куриные котлеты с ароматным рисовым и грибным наполнением – настоящий деликатес, который можно подать на стол как в будний день, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г breadcrumbs
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Грибы нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
  2. Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить к нему яйца, соль, перец, breadcrumbs и хорошо перемешать.
  3. Формировать из куриной массы небольшие котлеты (диаметром около 6 см). В каждую котлету положить по чайной ложке рисово-грибной смеси. Защипать края.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать зразы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного специй – паприки, куркумы, кориандра. Также вместо breadcrumbs можно использовать измельченные сухари или овсяные хлопья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий