Куриные зразы с пикантной начинкой

Зразы с грибами

Куриные зразы — это восхитительное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок своей сочной начинкой и нежным мясом. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из грибов, лука и специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана измельченного твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миску с измельченным куриным мясом добавить обжаренные грибы с луком, яйцо, сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Из полученной массы сформировать зразы (около 10 штук).
  6. Обвалять каждый зразик в муке.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чеснока, паприки или хмели-сунели. Готовые зразы можно подавать горячими с различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий