Куриные зразы – это блюдо из фарша, обжаренного и запекаемого в духовке. В них можно добавлять самые разные начинки: грибы, овощи, сыр и многое другое. В данном рецепте мы будем готовить зразы с лесными грибами лисичками, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для куриных зраз с лисичками
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г лисичек (свежих или замороженных)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриных зраз с лисичками
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лисички отварить или обжарить до мягкости.
- В миску с фаршем добавить лук, лисички, муку, яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать зразы овальной формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Переложить зразы в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Перед добавлением лисичек их можно немного обжарить на растительном масле с небольшим количеством лука. Так они будут более ароматными и сочными. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.