Куриные зразы с лисичками

Зразы

Куриные зразы – это блюдо из фарша, обжаренного и запекаемого в духовке. В них можно добавлять самые разные начинки: грибы, овощи, сыр и многое другое. В данном рецепте мы будем готовить зразы с лесными грибами лисичками, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для куриных зраз с лисичками

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г лисичек (свежих или замороженных)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных зраз с лисичками

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лисички отварить или обжарить до мягкости.
  2. В миску с фаршем добавить лук, лисички, муку, яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать зразы овальной формы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Переложить зразы в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Перед добавлением лисичек их можно немного обжарить на растительном масле с небольшим количеством лука. Так они будут более ароматными и сочными. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий