Куриные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто недооценивается. В этом рецепте мы приготовим их в сметанном соусе с луком, что придаст им неповторимый аромат и сочность. Блюдо готовится просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 средние луковицы
- 200 мл сметаны (нежирной)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриные желудки к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут, пока мясо не станет белым и немного подрумянится.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать куринные желудки в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Куриные желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы сделать их более мягкими. Если хотите получить более густой соус, можно добавить к сметанной заправке 1-2 ст. ложки муки.