Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Куриные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто недооценивается. В этом рецепте мы приготовим их в сметанном соусе с луком, что придаст им неповторимый аромат и сочность. Блюдо готовится просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 200 мл сметаны (нежирной)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриные желудки к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут, пока мясо не станет белым и немного подрумянится.
  4. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать куринные желудки в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Куриные желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы сделать их более мягкими. Если хотите получить более густой соус, можно добавить к сметанной заправке 1-2 ст. ложки муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий