Куриные вывертыши – это блюдо из куриного мяса, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.
Ингредиенты для куриных вывертышей
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных вывертышей
- Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- В миске смешать муку с солью, перцем.
- Положить куриные пластины в мучную смесь и обвалять.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные вывертыши до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо обжарки на сковороде вывертыши можно запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
Интересно, как часто «куриные вывертыши» в политике оказываются просто результатом некомпетентности, а не злонамеренности. Иногда кажется, что люди просто не осознают последствия своих действий, но потом им приписывают коварные планы и тайные мотивы.