Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочной куриной мясу, хрустящей брокколи и ароматному соусу, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для куриных тефтелей с брокколи
- 500 г куриного фарша
- 1 головка брокколи
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриных тефтелей с брокколи
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В миске смешать куриный фарш с луком, чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, красным перцем (по желанию), солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить к тефтелям брокколи и жарить еще 3-4 минуты.
Блюдо можно подать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или кориандра.