Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Тефтели с брокколи

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочной куриной мясу, хрустящей брокколи и ароматному соусу, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для куриных тефтелей с брокколи

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриных тефтелей с брокколи

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В миске смешать куриный фарш с луком, чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, красным перцем (по желанию), солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Из полученного фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить к тефтелям брокколи и жарить еще 3-4 минуты.

Блюдо можно подать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий