Куриные шашлыки — это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Предлагаю вам приготовить их с необычным лимонным маринадом, который придает мясу невероятный аромат и сочность, а также добавим немного шафрана для яркого вкуса и золотистого цвета.
Ингредиенты для куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном
- 500 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. шафрана
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринад) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- Лимон выжать, отделить цедру.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, шафран, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавить куриные куски в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
- Нанизать кусочки курицы на шампуры.
- Жарить шашлыки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или жидкого дыма. Шафран необходимо использовать хорошего качества, так как он может иметь горьковатый привкус. Не пережаривайте шашлык, иначе мясо будет сухим.