Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

Шашлыки из курицы маринад рецепты

Куриные шашлыки — это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Предлагаю вам приготовить их с необычным лимонным маринадом, который придает мясу невероятный аромат и сочность, а также добавим немного шафрана для яркого вкуса и золотистого цвета.

Ингредиенты для куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Лимон выжать, отделить цедру.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, шафран, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  4. Добавить куриные куски в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
  5. Нанизать кусочки курицы на шампуры.
  6. Жарить шашлыки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или жидкого дыма. Шафран необходимо использовать хорошего качества, так как он может иметь горьковатый привкус. Не пережаривайте шашлык, иначе мясо будет сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий