Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлыки — это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию: с цукини и красным луком. А дополнить вкус этого блюда поможет нежный соус из феты и мяты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Феты мягкой — 150 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками средних размеров, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Цукини нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Красный лук — полукольцами.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте цукини к курице, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Затем добавьте красный лук, жарьте еще 3-4 минуты.
  6. В миске смешайте фету с мятой и соком половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте шашлыки горячими, полив соусом из феты и мяты.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца или горчицы. Шашлыки можно приготовить на гриле — тогда они приобретут более дымный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий