Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Шашлык из филе курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлыки с ананасами — это удивительное сочетание сочных кусочков курицы, сладких и немного кислых ананасов. Готовить их можно как на открытом огне, так и в духовке, что делает этот рецепт доступным в любое время года.

Ингредиенты для куриных шашлыков с ананасами

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 1 красный лук
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных шашлыков с ананасами

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера (примерно 3-4 см). Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить курицу и лук в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Включить духовку на 200°C. Выложить курицу с луком и ананасом на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут, периодически переворачивая куски курицы, до готовности.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили к маринаду. Также хорошо сочетаются с этим блюдом свежие травы, такие как кориандр или петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий