Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде – это вкусный и ароматный способ приготовить курицу для барбекю или как повседневное блюдо. Цитрусовый вкус апельсина прекрасно дополняет пряную свежесть розмарина, создавая неповторимый букет ароматов. Маринование в этом сочном и пикантном маринаде делает мясо нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин + 1 час маринования

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Добавьте куриные кусочки в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что все части мяса покрыты им.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно мариновать дольше).
  5. Через час достаньте курицу из маринада. Нанизывайте кусочки на шампуры, оставляя немного места между ними.
  6. Разогрейте мангал или гриль до средней температуры.
  7. Жарьте шашлычки 10-12 минут, периодически переворачивая их, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Для более яркого вкуса используйте свежий розмарин. Также можно добавить в маринад немного красного перца или паприки для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий