Карри-фиш

Блюда из рыбы Гоа

Карри-фиш – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью рыбы и пряностями карри. Это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (например, судака, лосося или тилапии)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки томатного пюре
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень (корниандр, петрушка) для украшения
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить куркуму, кориандр, гвоздику и корицу в кастрюлю. Хорошо перемешать и жарить 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  3. Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. Добавить филе рыбы в соус, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и прочной.
  5. Подавать карри-фиш с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря или острый чили. Вместо кокосового молока можно использовать сливки или даже воду. При выборе рыбы важно убедиться, что она свежая и качественная.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий