Карри-фиш – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью рыбы и пряностями карри. Это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (например, судака, лосося или тилапии)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чашки томатного пюре
- 1 стакан кокосового молока
- 1/4 стакана растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень (корниандр, петрушка) для украшения
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куркуму, кориандр, гвоздику и корицу в кастрюлю. Хорошо перемешать и жарить 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
- Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить филе рыбы в соус, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и прочной.
- Подавать карри-фиш с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря или острый чили. Вместо кокосового молока можно использовать сливки или даже воду. При выборе рыбы важно убедиться, что она свежая и качественная.