Банья-кауда

Банья-кауда — это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с бараниной или говядиной, картофелем, томатами и специями. Его насыщенный вкус и необычное сочетание ингредиентов делают его поистине изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Банья-кауда

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 средних картофеля
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана воды
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Банья-кауда

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Посыпать кориандром, паприкой и мускатным орехом, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры (можно измельчить), соль, перец, воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Подавать Банья-кауда горячим с ломтиком лимона или свежей зеленью.

Банья-кауда традиционно подается с лавашем, который используется для подхватывания супа. В некоторых регионах Турции добавляют в суп фасоль или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий