Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Торт черепаха Новоторг

Этот простой рецепт торта Черепаха со сметанным кремом покорит вас своей вкусовою простотой и быстрым приготовлением. Несмотря на свою лаконичность, торт получается невероятно нежным и ароматным, а его глазурь с легкостью превращает любой кулинарный шедевр в настоящую сказку.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 250 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~350 ккал на 100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпанную мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока торт не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  4. Готовый корж остудите полностью на решетке.
  5. Для крема смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  6. Покройте остывший корж кремом с помощью ло spatulas.

Для более декоративного вида можно посыпать торт тертым шоколадом или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий