Этот простой рецепт торта Черепаха со сметанным кремом покорит вас своей вкусовою простотой и быстрым приготовлением. Несмотря на свою лаконичность, торт получается невероятно нежным и ароматным, а его глазурь с легкостью превращает любой кулинарный шедевр в настоящую сказку.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для крема:
- 250 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~350 ккал на 100г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпанную мукой.
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока торт не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Готовый корж остудите полностью на решетке.
- Для крема смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Покройте остывший корж кремом с помощью ло spatulas.
Для более декоративного вида можно посыпать торт тертым шоколадом или измельченными орехами.