Чай смородиновый с базиликом

Чай смородиновый лист

Чай смородиновый с базиликом – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкой смородины и пряного базилика создает неповторимый вкус, а легкая кислинка чая дополняет этот букет. Этот рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 100 г свежей смородины
  • 5-6 веточек свежего базилика
  • 1 л воды
  • 2 чайные ложки сахара (по вкусу)
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смородину тщательно промыть и обсушить.
  2. Базилик промыть и высушить, листья отделять от стеблей.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  4. Добавить смородину, базилик и сахар в кипящую воду.
  5. Убавить огонь до минимума и варить на протяжении 5-7 минут.
  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  7. Процедить чай через сито или марлю.
  8. Подавать горячим или охлажденным, добавив ломтик лимона по желанию.

Для более насыщенного вкуса используйте замороженную смородину. Можно добавить к чаю другие специи, например, корицу или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий