Рис с тыквой на сковороде

Тыква вареная

Рис с тыквой на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тыква придает рису сладковатый привкус, а специи добавляют аромата. Такая каша прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 средняя тыква (около 300 г)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана измельченного свежего кориандра (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь и тыкву, обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить рисом горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см.
  6. Добавить соль, перец и куркуму. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  7. По желанию, перед подачей посыпать блюдо измельченным кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла. Также вместо воды можно использовать овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий