Рис с тыквой на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тыква придает рису сладковатый привкус, а специи добавляют аромата. Такая каша прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 средняя тыква (около 300 г)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана измельченного свежего кориандра (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь и тыкву, обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Обжаривать еще 1 минуту.
- Залить рисом горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см.
- Добавить соль, перец и куркуму. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- По желанию, перед подачей посыпать блюдо измельченным кориандром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла. Также вместо воды можно использовать овощной бульон.