Куриные шашлычки терияки

Куриный шашлык терияки

Куриные шашлычки терияки — это невероятно вкусный и оригинальный вариант привычного нам блюда. Запеченные в соусе терияки они приобретают сладковато-соленый вкус с легкой кислинкой, а кулинарный процесс не займет много времени.

Ингредиенты для куриных шашлычков терияки

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • 1/2 ч. л. чеснока (порошок)
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных шашлычков терияки

  1. Куриное филе порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, желательно на 1-2 часа.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить маринованные куриные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и чеснока, а также sesame seeds.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий