Куриные шашлычки терияки — это невероятно вкусный и оригинальный вариант привычного нам блюда. Запеченные в соусе терияки они приобретают сладковато-соленый вкус с легкой кислинкой, а кулинарный процесс не займет много времени.
Ингредиенты для куриных шашлычков терияки
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- 1/2 ч. л. чеснока (порошок)
- щепотка красного перца (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных шашлычков терияки
- Куриное филе порезать на кусочки размером 2-3 см.
- В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, желательно на 1-2 часа.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные куриные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и чеснока, а также sesame seeds.