Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Шашлык на шпажках

Куриные шашлычки – это вкусное и традиционное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовление их в духовке позволяет получить сочную курочку с аппетитной корочкой без необходимости использования мангала. Рецепт простой и доступный, а результат превосходный!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. В миске смешайте куриные кусочки, лук, соль, перец, растительное масло и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разложите куски курицы на шпажки, чередуя с кольцами лука.
  5. Духовку разогрейте до 200°C.
  6. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Обжаривайте в духовке 20-25 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы курица пропеклась равномерно.

Совет: Для более сочного результата перед отправкой шашлычков в духовку, можно нанести их соусом или маринадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Звучит очень аппетитно! Хочу попробовать приготовить именно так к Новому году – быстро, просто и выглядит эффектно. Спасибо за рецепт!

    Ответить