Куриные шарики, запеченные в сливках – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Нежное мясо курицы, обволакивается кремовыми сливками с добавлением ароматных специй и получается невероятно нежным и сочным. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе куриного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 200 мл сливок 10%
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Измельчить куриное филе, лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из куриной массы шарики диаметром 2-3 см.
- Выложить шарики в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистой корочки на шариках.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в смесь для шариков немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.