Куриные шарики, запеченные в сливках

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные шарики, запеченные в сливках – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Нежное мясо курицы, обволакивается кремовыми сливками с добавлением ароматных специй и получается невероятно нежным и сочным. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Измельчить куриное филе, лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать из куриной массы шарики диаметром 2-3 см.
  3. Выложить шарики в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистой корочки на шариках.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в смесь для шариков немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий