Куриные шарики со сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясные шарики получаются сочными и нежными, а сливочный соус придаёт им неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки
- 200 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до мягкости. Остудить.
- В миску положить куриный фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
- Обжарить куриные шарики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить в соус обжаренные шарики и тушить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого сыра или горчицы. Шарики можно также запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, заменив обжаривание на гриле.