Куриные шарики со сливочным соусом

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные шарики со сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясные шарики получаются сочными и нежными, а сливочный соус придаёт им неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до мягкости. Остудить.
  2. В миску положить куриный фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
  4. Обжарить куриные шарики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить в соус обжаренные шарики и тушить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого сыра или горчицы. Шарики можно также запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, заменив обжаривание на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий