Куриные сердца в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердца в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно может стать отличным вариантом для сытного ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, куриные сердца в сметане получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные сердца: промойте их под холодной водой и удалите пленки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте куриные сердца в кастрюлю к овощам. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока сердца не подрумянятся со всех сторон.
  5. Влейте сметану в кастрюлю, добавьте чеснок (по желанию) и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите куриные сердца в сметанном соусе 15-20 минут.

Куриные сердца можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетаются с гречкой, картофельным пюре или макаронами. При желании можно добавить в соус свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Архон77

    Ого, какой интересный рецепт! Куриные сердца в сметане звучат очень вкусно, обязательно попробую приготовить на выходных. Кстати, собираюсь обсудить этот рецепт с моей мамой, она у меня отличный повар, думаю, у нее тоже есть свои секреты приготовления этого блюда.

    Ответить
  2. Волшебный_Следопыт

    Задумался(ась).

    Ответить