Куриные сердца в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно может стать отличным вариантом для сытного ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, куриные сердца в сметане получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные сердца: промойте их под холодной водой и удалите пленки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте куриные сердца в кастрюлю к овощам. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока сердца не подрумянятся со всех сторон.
- Влейте сметану в кастрюлю, добавьте чеснок (по желанию) и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите куриные сердца в сметанном соусе 15-20 минут.
Куриные сердца можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетаются с гречкой, картофельным пюре или макаронами. При желании можно добавить в соус свежую зелень — петрушку или укроп.
Ого, какой интересный рецепт! Куриные сердца в сметане звучат очень вкусно, обязательно попробую приготовить на выходных. Кстати, собираюсь обсудить этот рецепт с моей мамой, она у меня отличный повар, думаю, у нее тоже есть свои секреты приготовления этого блюда.
Задумался(ась).