Куриные сердечки в соусе терияки — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Соус терияки придает сердечкам неповторимый сладковато-соленый вкус, а мягкая текстура сердечек делает их очень приятными на вкус.
Ингредиенты для куриных сердечек в соусе терияки
- 500 г куриных сердечек
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г соуса терияки
- 50 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриных сердечек в соусе терияки
- 10 минут: Куриные сердечки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
- 5 минут: В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить куриные сердечки до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой).
- 2 минуты: Добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить еще пару минут.
- 5-7 минут: Влить в сковороду соус терияки и воду. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить сердечки в соусе около 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- 1 минута: Подавать куриные сердечки в соусе терияки с гарниром (рис, плов, овощи).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Сердечки лучше обжаривать на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились снаружи. Перед подачей посыпать зеленью.