Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками — это необычайно вкусный и сытный осенний рецепт, который порадует вас своим пряным ароматом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Несмотря на то, что куриные сердечки – субпродукты, они обладают отличными диетическими свойствами и богаты белком. Тыква придает блюду нежность и сладость, а охотничьи колбаски добавляют пикантности и сочности.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Тыква – 300 г
- Охотничьи колбаски – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/100 г | 4 | 1 час |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю куриные сердечки, тыкву, охотничьи колбаски, помидоры, соль, перец и специи для мяса.
- Залить все водой (примерно 200 мл) так, чтобы сердцечки были покрыты жидкостью. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.