Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Жареные куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками — это необычайно вкусный и сытный осенний рецепт, который порадует вас своим пряным ароматом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Несмотря на то, что куриные сердечки – субпродукты, они обладают отличными диетическими свойствами и богаты белком. Тыква придает блюду нежность и сладость, а охотничьи колбаски добавляют пикантности и сочности.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4 1 час

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кусками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю куриные сердечки, тыкву, охотничьи колбаски, помидоры, соль, перец и специи для мяса.
  6. Залить все водой (примерно 200 мл) так, чтобы сердцечки были покрыты жидкостью. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий