Куриные сердечки — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них много белка и витаминов. Приготовить их можно множеством способов, но именно с овощами получается особенно сытно и ароматно.
Ингредиенты для куриных сердечек с овощами
- 500 г куриных сердечек
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи: паприка, кориандр, куркума и др.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек с овощами
- Подготовьте все ингредиенты: промойте сердечки, очистите лук, морковь и болгарский перец. Чеснок очистите.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сердечки на сильном огне до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте к сердечкам лук и морковь, продолжите жарить еще 5 минут.
- Всыпьте болгарский перец, чеснок, соль, черный перец и любимые специи. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите сердечки с овощами еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. Также хорошо сочетаются с салатами и овощным пюре. При желании перед готовкой сердечки можно замариновать в соевом соусе, винегрете или кефире.