Куриные сердечки с овощами

Сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них много белка и витаминов. Приготовить их можно множеством способов, но именно с овощами получается особенно сытно и ароматно.

Ингредиенты для куриных сердечек с овощами

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи: паприка, кориандр, куркума и др.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных сердечек с овощами

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте сердечки, очистите лук, морковь и болгарский перец. Чеснок очистите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сердечки на сильном огне до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавьте к сердечкам лук и морковь, продолжите жарить еще 5 минут.
  5. Всыпьте болгарский перец, чеснок, соль, черный перец и любимые специи. Перемешайте.
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите сердечки с овощами еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. Также хорошо сочетаются с салатами и овощным пюре. При желании перед готовкой сердечки можно замариновать в соевом соусе, винегрете или кефире.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий