Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки – это доступный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Они богаты белком, витаминами и минералами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью – вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите пленки и жилки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте сердечки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте к сердечкам лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10-12 минут.
  5. Готовые сердечки с луком и морковью украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Перед приготовлением можно замочить сердечки в молоке с добавлением соли на 30 минут. Это поможет сделать их более нежными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий