Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Сэндвич Чикен клаб

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю – это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо курицы, ароматный соус барбекю и хрустящий хлеб создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
  • Соус барбекю — 100 мл
  • Сыр чеддер — 80 г
  • Салат-листья — по вкусу
  • Помидоры — по вкусу
  • Масло растительное — для гриля
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу:
    • Тонко отбейте куриные грудки с помощью молотка.
    • Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Подготовьте гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  3. Обжарьте курицу:
    • Положите грудки на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
  4. Подготовьте сэндвичи:
    • Нарежьте хлеб для сэндвичей на две части.
    • Обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до легкой золотистости.
    • Положите листья салата на нижнюю часть хлеба.
    • Налейте немного соуса барбекю на курицу.
    • Положите обжаренную курицу на хлеб с листьями салата.
    • Положите ломтики помидора сверху.
    • Натрите сыр чеддер на мелкой терке и посыпьте им курицу.
    • Накройте верхней частью хлеба.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу барбекю немного острого перца чили или горчицы. Если вам не нравится сыр чеддер, вы можете заменить его на другой вид сыра по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий