Куриные рулеты – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Курица в сочетании с дижонской горчицей получается очень сочной и ароматной. Этот рецепт понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для куриных рулетов с дижонской горчицей
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных рулетов с дижонской горчицей
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить. Слегка отбить молоточком для того, чтобы они стали более тонкие.
- На каждую пластинку курицы выложить немного обжаренного лука и сбрызнуть дижонской горчицей. Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Свернуть каждый кусочек филе в рулет.
- Обжарить рулеты с обеих сторон на растительном масле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- В миске смешать молоко с дижонской горчицей и вылить в форму для запекания.
- Положить рулеты в форму, сверху покрыть оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную дижонскую горчицу. Если не любите сыр, то его можно заменить тертым пармезаном или просто пренебречь. Рулеты прекрасно подаются с любым гарниром: от картофельного пюре до овощного салата.