Куриные рулеты в дижонской горчицей

Куриные грудки с медом и горчицей

Куриные рулеты – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Курица в сочетании с дижонской горчицей получается очень сочной и ароматной. Этот рецепт понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для куриных рулетов с дижонской горчицей

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных рулетов с дижонской горчицей

  1. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить. Слегка отбить молоточком для того, чтобы они стали более тонкие.
  3. На каждую пластинку курицы выложить немного обжаренного лука и сбрызнуть дижонской горчицей. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  4. Свернуть каждый кусочек филе в рулет.
  5. Обжарить рулеты с обеих сторон на растительном масле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. В миске смешать молоко с дижонской горчицей и вылить в форму для запекания.
  7. Положить рулеты в форму, сверху покрыть оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную дижонскую горчицу. Если не любите сыр, то его можно заменить тертым пармезаном или просто пренебречь. Рулеты прекрасно подаются с любым гарниром: от картофельного пюре до овощного салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий