Куриные рулеты с вялеными томатами, спаржей и рукколой

Куриные рулетики со спаржей

Куриные рулеты – это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они наполнены сочными, ароматными начинками и всегда выглядят очень привлекательно на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетов с вялеными томатами, спаржей и рукколой – сочетание, которое удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г вяленых томатов
  • 200 г спаржи
  • 50 г рукколы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и отварить спаржу в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Остудить.
  2. Мясо пробить блендером или нашинковать очень тонко. Посолить и поперчить.
  3. В оливковом масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить вяленые помидоры и спаржу, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Смешать полученную начинку с рукколой и натертым пармезаном.
  5. Выложить на подготовленную поверхность пленку и разровнять куриное мясо в тонкий пласт.
  6. Положить начинку на кусок куриного мяса, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
  7. Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить свежим овощным салатом или соусом из йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий