Куриные рулеты – это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они наполнены сочными, ароматными начинками и всегда выглядят очень привлекательно на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетов с вялеными томатами, спаржей и рукколой – сочетание, которое удивит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г вяленых томатов
- 200 г спаржи
- 50 г рукколы
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и отварить спаржу в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Остудить.
- Мясо пробить блендером или нашинковать очень тонко. Посолить и поперчить.
- В оливковом масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить вяленые помидоры и спаржу, обжаривать 2-3 минуты.
- Смешать полученную начинку с рукколой и натертым пармезаном.
- Выложить на подготовленную поверхность пленку и разровнять куриное мясо в тонкий пласт.
- Положить начинку на кусок куриного мяса, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
- Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить свежим овощным салатом или соусом из йогурта.