Куриные рулеты с сыром, запеченные с луком, зеленью и сливками

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные рулеты – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Тонкий лист куриной грудки, фаршированный соленым сыром, ароматным луком и свежей зеленью, запеченный в сливочном соусе, просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль, перец – по вкусу.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и пленки, разделите на две части вдоль.
  2. На каждом куске курицы сделайте надрезы, но не до конца, чтобы образовались карманы.
  3. Пропустите через мясорубку лук и сыр. Добавьте соль, перец по вкусу и мелко порубленную зелень.
  4. Наполните карманы курицы начинкой. Сформируйте рулеты и перевяжите нитками или зубочистками.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  6. В кастрюле смешайте сливки с мукой и варите на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
  7. Выложите рулеты в форму и залейте соусом. Запекайте 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Совет: чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Если хотите более насыщенный сырный вкус, используйте смесь разных видов сыра (например, чеддер и моцарелла).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий