Куриные рулеты – это вкусное и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Они легко готовятся, но при этом выглядят очень празднично. В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт куриных рулетов с перцем, который сможет порадовать вас своим вкусом.
Ингредиенты для куриных рулетов с перцем
- 500 г филе курицы
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 50 г твердого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление куриных рулетов с перцем
- Подготовьте фарш. Куриное филе пропустите через мясорубку дважды. Лук мелко нарежьте, петрушку измельчите, перец очистите от семян и порежьте кубиками.
- Обжарьте лук с перцем. На растительном масле обжаривайте лук до прозрачности, добавьте перец и готовьте еще 3-4 минуты.
- Соедините ингредиенты для фарша. Смешайте куриный фарш с обжаренным луком и перцем, измельченной петрушкой, солью и черным перцем по вкусу.
- Сформите рулеты. На столе расстелите пищевую пленку. Разделите фарш на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник. Посыпайте сыр и сверните рулетиками, зафиксировав края пленкой.
- Обжарьте рулеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулеты со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тёртого имбиря. Также рулеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.