Куриные рулеты с перцем

Куриный рулет с болгарским перцем

Куриные рулеты – это вкусное и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Они легко готовятся, но при этом выглядят очень празднично. В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт куриных рулетов с перцем, который сможет порадовать вас своим вкусом.

Ингредиенты для куриных рулетов с перцем

  • 500 г филе курицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление куриных рулетов с перцем

  1. Подготовьте фарш. Куриное филе пропустите через мясорубку дважды. Лук мелко нарежьте, петрушку измельчите, перец очистите от семян и порежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук с перцем. На растительном масле обжаривайте лук до прозрачности, добавьте перец и готовьте еще 3-4 минуты.
  3. Соедините ингредиенты для фарша. Смешайте куриный фарш с обжаренным луком и перцем, измельченной петрушкой, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Сформите рулеты. На столе расстелите пищевую пленку. Разделите фарш на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник. Посыпайте сыр и сверните рулетиками, зафиксировав края пленкой.
  5. Обжарьте рулеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулеты со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тёртого имбиря. Также рулеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий