Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Галантин куриный с фисташками и

Куриные рулеты – это не только вкусно, но и очень красиво. Фисташковая начинка придает им особенный изысканный вкус, а благодаря тонкой структуре курицы рулеты получаются невероятно сочными и легко усваиваются.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 100 г фисташек
  • 50 г сыра (лучше твердого)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 порции 40 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Измельчить фисташки в блендере до состояния крошки. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. 5 минут: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. 5 минут: Добавить фисташковую крошку и сыр к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  4. 15 минут: Куриное филе слегка отбить молотком, чтобы оно стало тонким. С помощью ножа сделать надрез на каждом куске филе, не доходя до края.
  5. 5 минут: На каждый кусочек курицы выложить начинку из фисташек и сыра.
  6. 10 минут: Свернуть куриные рулеты. Закрепить зубочистками.
  7. 20-25 минут: Выложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные травы (укроп, петрушка), немного какао-порошка или сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий