Куриные рулеты – это не только вкусно, но и очень красиво. Фисташковая начинка придает им особенный изысканный вкус, а благодаря тонкой структуре курицы рулеты получаются невероятно сочными и легко усваиваются.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 100 г фисташек
- 50 г сыра (лучше твердого)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 порции | 40 мин |
Приготовление
- 10 минут: Измельчить фисташки в блендере до состояния крошки. Натереть сыр на мелкой терке.
- 5 минут: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- 5 минут: Добавить фисташковую крошку и сыр к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- 15 минут: Куриное филе слегка отбить молотком, чтобы оно стало тонким. С помощью ножа сделать надрез на каждом куске филе, не доходя до края.
- 5 минут: На каждый кусочек курицы выложить начинку из фисташек и сыра.
- 10 минут: Свернуть куриные рулеты. Закрепить зубочистками.
- 20-25 минут: Выложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные травы (укроп, петрушка), немного какао-порошка или сухого вина. Приятного аппетита!