Куриные рулеты с чесноком

Куриный рулет фаршированный

Куриные рулеты с чесноком – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо курицы пропитывается пряными ароматами чеснока и травок, а тонкий слой теста делает рулеты нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушки, укропа)
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать тонкой пластиной.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок в течение минуты.
  3. Добавить к чесноку куриное филе и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым.
  4. Посолить и поперчить курицу.
  5. В миске смешать муку с молоком до получения гладкой пасты.
  6. Добавить в пасту зелень, хорошо перемешать.
  7. Сложить обжаренное куриное филе на полиэтиленовый пакет.
  8. Нанести сверху мучную пасту и плотно завернуть в виде рулета.
  9. Завернутые рулеты убрать в холодильник на 30 минут.
  10. После этого разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в пасту немного острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий