Куриные рулеты с чесноком – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо курицы пропитывается пряными ароматами чеснока и травок, а тонкий слой теста делает рулеты нежными и сочными.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушки, укропа)
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе курицы нарезать тонкой пластиной.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок в течение минуты.
- Добавить к чесноку куриное филе и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым.
- Посолить и поперчить курицу.
- В миске смешать муку с молоком до получения гладкой пасты.
- Добавить в пасту зелень, хорошо перемешать.
- Сложить обжаренное куриное филе на полиэтиленовый пакет.
- Нанести сверху мучную пасту и плотно завернуть в виде рулета.
- Завернутые рулеты убрать в холодильник на 30 минут.
- После этого разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в пасту немного острого перца или кайенского перца.