Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом — это простое, но изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Полента добавляет текстурную глубину, а сливочный соус с базиликом придает рулетикам нежный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г поленты
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Поленту отварить в молоке с солью до готовности. Остудить.
  2. Куриную грудку нарезать вдоль, разбить молоточком, посолить и поперчить.
  3. На каждый кусок курицы выложить немного остывшей поленты.
  4. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить рулетики с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Чеснок измельчить, базилик мелко порубить. Смешать с разогретым сливками.
  7. Полить готовые рулетики соусом и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в поленту тертый сыр или обжаренные грибы. Базилик можно заменить на другой любимый вами ароматный herb, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий