Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Рулет куриный каприз

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная курица в сочетании с ароматной начинкой из миндаля и мяты создает неповторимый вкус и удивительно гармоничный букет ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 100 г миндаля (молотый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежей мяты (измельченной)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать молотый миндаль, сливочное масло, измельченную мяту, яйцо, соль и перец.
  3. На каждый кусок филе разложить начинку тонким слоем.
  4. Завернуть филе в рулеты и скрепить зубочисткой.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 20-25 минут, пока курица не зарумянится и начинка не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Чтобы рулетики получились сочными, перед выпечкой смажьте их сметаной или йогуртом. Подавать рулетики можно с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий