Куриные роллы по-средиземноморски

Представляем вам рецепт куриных роллов по-средиземноморски — легкого и вкусного блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные в духовке с ароматным сочетанием овощей и пряностей куриные кусочки обжариваются в хрустящем тесте, наполняя ваш дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты для Куриных роллов по-средиземноморски

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г баклажана
  • 100 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Помидор для украшения
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Куриных роллов по-средиземноморски

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи, курицу, соль, перец и сушеные травы.
  4. В другой миске взбить яйца с мукой.
  5. Обмакнуть кусочки курицы с овощами в яично-мучную смесь.
  6. Выложить обжаренные роллы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока курица не будет полностью пропечена и роллы приобретут золотистую корочку.
  8. Посыпать готовые роллы тертым сыром фета.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных оливок или каперсов. Также можно использовать другие сорта сыра, например моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный пост! Очень аппетитно выглядит.

    Ответить