Представляем вам рецепт куриных роллов по-средиземноморски — легкого и вкусного блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные в духовке с ароматным сочетанием овощей и пряностей куриные кусочки обжариваются в хрустящем тесте, наполняя ваш дом неповторимым ароматом.
Ингредиенты для Куриных роллов по-средиземноморски
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 200 г баклажана
- 100 г сыра фета
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- Помидор для украшения
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный базилик, орегано, тимьян по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Куриных роллов по-средиземноморски
- Овощи нарезать кубиками.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, курицу, соль, перец и сушеные травы.
- В другой миске взбить яйца с мукой.
- Обмакнуть кусочки курицы с овощами в яично-мучную смесь.
- Выложить обжаренные роллы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока курица не будет полностью пропечена и роллы приобретут золотистую корочку.
- Посыпать готовые роллы тертым сыром фета.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанных оливок или каперсов. Также можно использовать другие сорта сыра, например моцарелла.
Отличный пост! Очень аппетитно выглядит.