Куриные палочки с горчично-медовым соусом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя курицы. Нежные кусочки мяса в сочетании с остро-сладким соусом — идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари для панировки — 1 стакан
- Подсолнечное масло — для фритюра
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица (лучше английская) — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на длинные тонкие палочки. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных глубоких тарелках подготовить три составляющие для панировки: муку, взбитое яйцо, сухари.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
- В большой сковороде разогреть подсолнечное масло и панировать куриные палочки до золотистой корочки.
- Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для приготовления соуса смешать мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не станет немного гуще.
- Подавать куриные палочки с горячим соусом.
Для приготовления более пикантного блюда можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо сухарей для панировки можно использовать хлебные крошки.