Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Чикен спайси

Куриные палочки с горчично-медовым соусом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя курицы. Нежные кусочки мяса в сочетании с остро-сладким соусом — идеальное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — для фритюра
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше английская) — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на длинные тонкие палочки. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных глубоких тарелках подготовить три составляющие для панировки: муку, взбитое яйцо, сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло и панировать куриные палочки до золотистой корочки.
  5. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Для приготовления соуса смешать мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не станет немного гуще.
  7. Подавать куриные палочки с горячим соусом.

Для приготовления более пикантного блюда можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо сухарей для панировки можно использовать хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий