Куриные отбивные в кляре

Отбивная из куриной грудки в кляре

Куриные отбивные в кляре – это быстрое, вкусное и очень популярное блюдо. Хрустящая корочка кляра прекрасно сочетается с нежной курицей, а подать его можно с разными гарнирами: картофельным пюре, гречкой или салатом.

Ингредиенты

  • Куриные отбивные (филе) — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные отбивные посолить и поперчить. Пробить их с обеих сторон молоточком для равномерного толщины.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с водой.
  3. Обвалять каждую отбивные в муке, затем в кляре из яиц.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ХроносВетр

    Ой, да я всю жизнь курицу так готовлю! Мама научила, а теперь по рецепту готовим всей семьей – получается всегда нежно и сочно! Спасибо за напоминание о вкусном детстве 🙂

    Ответить