Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Ягодный соус к мясу

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом — это вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается нежным и сочным, а соус насыщенным и ароматным благодаря сочетанию сладких ягод и сухого вина. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вино сухое красное — 100 мл
  • Ягоды (земляника, малина, черника) — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливки или сметана — 50 мл
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. В миску насыпать муку, взбить яйцо в отдельной тарелке. Обвалять куриные отбивные сначала в муке, затем в яйце.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В кастрюлю налить вино, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить сливки или сметану, проварить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать отбивные с готовым соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное филе. Также вместо сливок или сметаны можно добавить немного густых гречневой каши, чтобы сделать соус более плотным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий